Zuppa alla valdostana

zuppa alla valdostana

zuanne
Questa è una ricetta antichissima della Valle D’Aosta,ha la particolarità che và preparata due tre giorni prima di essere consumata.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un colino lavare l’orzo sotto un getto d’acqua fredda, trasferirlo in una pentola di coccio,con le puntine di maiale a pezzi, uniamo metà del brodo,e facciamo cuocere per 40 minuti.
  • Intanto puliamo le verdure e le tagliamo a dadini,in una padella anti aderente a bordi alti, facciamo fondere il prosciutto a dadini in poco olio,aggiungiamo le verdure e facciamo insaporire,uniamo il resto del brodo e facciamo cuocere per 30 minuti a calore dolce.
  • Preriscaldare il forno a 180 C°
  • Unire l’orzo con le costine alle verdure,aggiustare di sale, tostare il pane, tagliare il formaggio a dadini, tritare finemente aglio prezzemolo e basilico.
  • Passare il minestrone in una pirofila adagiarvi sopra le fette di pane, distribuirvi sopra il formaggio le erbette e il burro a fiocchetti, passare in forno a gratinare per 10 minuti, servire caldissimo.

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