Per questa ricetta ben si presta la biette selvatiche che crescono spontanee in tutto il meridione comprese le isole,ma reperibili anche in Liguria nelle zone soleggiate e riparate dai venti. Al posto delle biette selvatiche si possono usare quelle coltivate o gli spinaci.
3 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr bietola
- 300 gr speck (in alternativa prosciutto o guanciale)
- 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- 1 mazzetto prezzemolo
Istruzioni
- Mondare e lavare a fondo le biete lessarle in acqua leggermente salata.
- In una padella far rosolare, con l’olio l’aglio e la cipolla tritati fini e lo Spek a dadini,aggiungere le biette lesse grondanti, far insaporire bene aggiungere il prezzemolo tritato servire.