Data la sua semplicità, il segreto di questo piatto sta nella scelta degli ingredienti. La zucchina o il formaggio sbagliati rendono l'insieme insignificante. Io uso le zucchine che arrivano dagli orti dell'isola di Sant'Erasmo, nella laguna di Venezia. Sono piccoline e molto saporite (dato il tipo di terreno su cui crescono, che affonda nell'acqua salmastra). Per il formaggio, consiglio il Monte Veronese di malga o il Puzzone di Moena.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2-3 zucchine piccole
- 150 gr formaggio di montagna media stagionatura (profumato e saporito ma non piccante)
- 1 manciata pinoli
- olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Tostare i pinoli in una padellina.
- Con un pelapatate affettare le zucchine e disporle su un piatto da portata o su piatti individuali. Condire con un filo d'olio.
- Distribuirvi sopra i pinoli e il formaggio affettato sottilmente o ridotto in cubetti piccolissimi.
- Servire accompagnato da un vino bianco fresco e profumato.