Con questo piatto, la cuoca di CIR Food Cinzia Malatesta ha vinto la medaglia d'argento al 3° Campionato Italiano della Ristorazione Scolastica. Complimenti!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Polente
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 500 gr farina di mais per polenta istantanea
- 300 gr petto di pollo
- 500 gr piselli surgelati
- 500 gr pomodori pelati
- 60 gr cipolla
- 70 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr carota
- 50 gr sedano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 60 gr olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliare il petto di pollo a dadini e farlo rosolare in un tegame con l'olio extra-vergine di oliva, la cipolla, la carote e il sedano precedentemente tritati. Appena la carne assume un colore dorato unirvi i pomodori pelati.Salare, pepare e cuocere il sugo per 30 minuti circa.
- Nel frattempo lessare in una pentola a parte i piselli.In un'altra pentola far bollire l'acqua, versarvi una cucchiaiata di sale e far cadere la farina a pioggia sempre mescolando con la frusta.Quando la polenta sarà quasi cotta unire i piselli precedentemente lessati. Se durante la cottura divenisse troppo soda, aggiungere un po' di acqua bollente.
- Una volta pronta rovesciare la polenta sul piatto da portata e al centro disponetevi il ragù di pollo nell'ipotesi di cottura in loco. In caso di asporto nell'atto della somministrazione dare indicazione di porre il ragù sopra la polenta in gastronomia e provvedere alla somministrazione. Completare il piatto spolverando con il parmigiano reggiano grattugiato.