Ideale per antipasto o come secondo. Le cozze devono essere fresche.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg cozze
- 200 gr pangrattato
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- peperoncino
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite le cozze. Mettetele in una pentola col coperchio a fiamma media senz'acqua. Fatele aprire bene e fatele intiepidire.
- Nel frattempo in una ciotola mettete il pangrattato con un po' di sale, il peperoncino tritato, il prezzemolo lavato e tritato, l'aglio a fettine sottilissime e mescolate bene.
- In una teglia mettete la parte delle cozze dove è attaccato il frutto.
- Una volta sistemate tutte le cozze, cospargetele col composto di pan grattato e metteteci l'olio ben distribuito.
- Infornate per qualche minuto.
- Tiratele fuori dal forno quando sopra sarà ben gratinato e servire caldo.