Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell'acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 g tagliatelle
- 50 g funghi secchi
- 120 g ventresca tonno
- 500 g pomodori pelati
- q.b. peperoncino
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- In un tegame mettere l'olio a scaldare aggiungere l'aglio spezzettato e fatelo rosolare.
- Aggiungere i funghi strizzati e il tonno.
- Girate rapidamente emettete un po'di peperoncino.Unite il pomodoro e regolare di sale.
- Lasciate restringere bene. Scolate la pasta e aggiungetela al condimento saltandola per qualche minuto. Servire caldo.