Dessert estivo delicato e delizioso. Per una guarnizione ad effetto, mettete sopra alle coppette 2 foglie di menta lavate e asciugate e una fettina di albicocca sottile e senza buccia.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr albicocche mature
- 300 gr panna liquida da montare
- 150 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
Istruzioni
- Lavate e snoccolate le albicocche.
- Tagliatele in 4 pezzi e mettetele in una casseruola con lo zucchero e la vanillina.
- Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate senza fermarvi con l'aiuto di una paletta di legno.
- Quando le albicocche sono sfatte passatele al passaverdure col dischetto più piccolo e fatelo raffreddare.
- Nel frattempo montate la panna.
- Usatene un terzo aggiungendola alle albicocche e mischiate bene (dall'alto verso il basso per non far smontare la panna).
- Versate in coppette e guarnite con la panna rimasta aiutandovi con una siringa da pasticcere.
- Fate raffreddare per una mezz'ora in frigo e servire.