Questa ricetta era una specialità di un ristorante della zona geotermica della povincia di Pisa. I soffioni sono infatti degli impianti geotermici del posto, che estraggono il vapore dal sottosuolo e soffiano. E, in questa ricetta, con il peperoncino che ci si mette, si soffia per forza...
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr gnocchi di patate
- 300 gr pomodorini
- 1 pezzetto carota
- 1 costa sedano
- 1 pezzetto cipolla
- peperoncino piccante macinato
- 200 ml panna da cucina
- basilico
- sale
Istruzioni
- In una padella dai bordi alti fate un leggero soffritto con la cipolla.
- Aggiungete la carota e il sedano tritati, mescolate e subito aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini. Aggiustate di sale e fate cuocere.
- A metà cottura aggiungete il peperoncino (mezzo cucchiaino - poi dipende dai vostri gusti e dal tipo di peperoncino che utilizzate).
- Mettete l'acqua a bollire per cuocere gli gnocchi.
- Aggiungere la panna al sugo e fatela bollire per 2 minuti.
- Scolate gli gnocchi man mano che vengono a galla e metteteli nella padella con il sugo: fate saltare per 1 minuto.
- Servite caldo e con una manciata di Parmigiano.