Esiste una variante di questa ricetta, già collaudata, veramente buona dove potete usare al posto delle arance i limoni non trattati. Per evitare che il salmone si spappoli mettetelo dentro ad una retina per arrosti o avvolgetelo in una garza sottile.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 tranci salmone
- 4 arance
- 1 limone
- 4 foglie alloro
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una pentola mettete a bollire 1 litro di acqua col sale e le foglie d'alloro.
- Aggiungete anche il prezzemolo lavato e lasciato intero,il succo e la buccia grattugiata del limone.
- Fatelo bollire per 2 minuti e aggiungete i tranci di salmoni sistemati come ho indicato sopra.
- Insaportite con il pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti.
- Nel frattempo lavate le arance.
- Prendetene una e tagliatela a fettine e disponetele nel piatto da portata che intendete utilizzare per il salmone.
- Scolate il salmone e fatelo raffreddare.
- Mettetelo sul piatto da portata sopra l'arancia e mettete un filo d'olio sopra.
- Pulite 2 arance privandole di semi e pellicina e tagliatele a dadini, metteteli in una ciotola.
- Spremere l'altra arancia rimasta e mettete il succo nella ciotola con i pezzi delle arance.
- Aggiungere un po' di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
- Mescolare bene fino ad ottenere una salsa e versatela sui tranci di salmone.