Melanzane al funghetto

Adriana Angelieri
Ricetta di Vostromo.Contorno leggero ma saporito adatto ad accompagnare piatti semplici come due uova al tegamino.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate le melanzane, privatele del picciolo, della base e tagliatele a cubetti di due o tre centimetri di lato. Sistematele su un piano inclinato, cospargetele di sale grosso e poggiatevi sopra un piatto su cui metterete un peso in modo da esercitare una leggera pressione. Lasciatele così per una ventina di minuti in modo che perdano il liquido amaro.
  • Nel frattempo pelate i pomodori, privateli dei semi, tritateli e teneteli da parte. Risciacquate le melanzane ed asciugatele bene tamponandole con un canovaccio. Versate tre cucchiai d'olio in una casseruola e fate rosolare a fuoco dolce gli spicchi d'aglio schiacciati. Eliminateli prima che prendano troppo colore.
  • Mettete giù le melanzane e fatele andare con la fiamma non troppo vivace per una ventina di minuti. Rigiratele spesso in modo che cuociano uniformemente.
  • Quando sono diventate quasi trasparenti aggiungete i pomodori, salate e cospargete con una generosa macinata di pepe. Fate restringere tutto ancora per una decina di minuti e spegnete.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare