Ecco un primo piatto a base di verdura.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr pasta corta
- 400 gr pomodori pelati
- 1 melanzana
- 250 gr mozzarella
- 1/2 bicchiere Parmigiano Reggiano
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo basilico
- 1 bicchiere olio di semi di arachide
- 1 tazzina olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere pangrattato
- sale
Istruzioni
- Cuocere la pasta in acqua salata.
- In un tegame mettere dell'olio e rosolare l'aglio, la cipolla ed i pelati rompendoli grossolanamente. Salate e lasciate cuocere per 15 - 20 minuti.
- Tagliare a cubetti le melanzane e friggerle in olio di semi.
- Tagliare la mozzarella a cubetti, unirla alle melanzane fritte e freddate, ed aggiungere il basilico.
- Unire il tutto alla pasta scolata al dente e al sugo di pomodoro. Amalgamare il tutto ed aggiungete il Parmigiano.
- Disporre la pasta in una pirofila da forno, spolverare con altro Parmigiano e coprire con il pangrattato.
- Infornare a 170-180° con grill per 8-10 minuti. Servire caldissima.