Orzo allo zafferano

debora_cn
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Togliete il fiore dalle zucchine, lavateli e tagliateli a striscioline.
  • Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a rondelline.
  • fate un trito aromatico con cipolla, aglio e basilico e fatelo soffriggere in un po' di olio.
  • Unite l'orzo e fatelo dorare leggermente. Bagnatelo col vino e lasciatelo evaporare. Aggiustate di sale.
  • Versate poco alla volta il brodo vegetale.
  • Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete lo zafferano stemperato in poco brodo.
  • Unite anche i fiori e le zucchine e continuate la cottura per un altro quarto d'ora aggiungendo sempre brodo poco per volta.
  • Spegnete il fuoco e mantecate come fosse un risotto con burro e Parmiggiano grattugiato, mescolando bene.
  • Spolverizzate con un po' di pepe bianco e servire.

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