Risotto ai fiori di zucca

Risotto fiori di zucca

LunaB
Acquistando le zucchine capita di trovarsi a decidere cosa fare dei fiori che le completano. Aggiungerli alla preparazione è un'idea, ma non tutti li gradiscono e a volte non c'entrano davvero nulla; buttarli via è un peccato, specialmente quando sono freschi e gonfi. Allora questo risotto è uno dei modi per tagliare la testa al toro e ricavarne un primo semplice, veloce e gustoso.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare i fiori, togliere il pistillo centrale e metterli a scolare in uno scolapasta.
  • In una padella far imbiondire l'aglio con un po' di peperoncino, quindi unire i fiori tagliati in pezzi non troppo piccoli, lasciando cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo sbollentare il riso in acqua salata per 5 minuti, quindi unirlo ai fiori e terminare la cottura aggiungendo l'acqua calda in cui è stato precedentemente sbollentato.
  • Servire con una spolverata di Parmigiano.

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