Melanzane con scapece di cipolle

Melanzane con scapece di cipolle

samoa
Una ricetta che gratifica vista, olfatto e gusto. Colorata, profumata e saporita.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane a fettine nel senso della larghezza, salarle e lasciarle riposare un'oretta, in modo che perdano l'acqua di vegetazione e l'amaro.
  • Arrostirle sulla piastra di ghisa ben calda.
  • Affettare le cipolle ottenendo delle mezzelune, far scaldare l'olio in una padella e soffriggerle dolcemente finché non si saranno ammorbidite.
  • Irrorarle con l'aceto e lasciare sfumare.
  • Aggiungere i capperi e cuocere un altro paio di minuti.
  • Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza nessun condimento.
  • Sistemare le fettine di melanzane in un piatto, condirle con un filo d'olio, cospargerle con la scapece di cipolle e con i pinoli e servire.

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