Una ricetta che gratifica vista, olfatto e gusto. Colorata, profumata e saporita.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a fettine nel senso della larghezza, salarle e lasciarle riposare un'oretta, in modo che perdano l'acqua di vegetazione e l'amaro.
- Arrostirle sulla piastra di ghisa ben calda.
- Affettare le cipolle ottenendo delle mezzelune, far scaldare l'olio in una padella e soffriggerle dolcemente finché non si saranno ammorbidite.
- Irrorarle con l'aceto e lasciare sfumare.
- Aggiungere i capperi e cuocere un altro paio di minuti.
- Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza nessun condimento.
- Sistemare le fettine di melanzane in un piatto, condirle con un filo d'olio, cospargerle con la scapece di cipolle e con i pinoli e servire.