Tipico di Borghi, sulle colline di Cesena, questo dolce povero ha origini antiche e veniva preparato dalle famiglie povere con quello che si rimediava in casa. E' infatti frutto dell'unione di svariati ingredienti, alcuni nemmeno noti, poiché ogni massaia ha il suo segreto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 g farina gialla
- 200 g farina bianca
- 100 g pangrattato
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 lt latte
- 100 g uva passa
- 100 g fichi secchi a pezzetti
- 1 scorza di limone verde
- 1 scorza d'arancia
- 500 g mele sbucciate a pezzetti
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaino sale fino
Istruzioni
- Impastate le farine, il pangrattato, le uova, l’olio, il sale e amalgamare il tutto con il latte.
- Aggiungere poi mele, fichi secchi e uvetta, poi grattugiate le scorze degli agrumi.
- Ungete una teglia da forno con olio, versatevi il composto e ponete in forno a 160°C per circa un'ora.