E' un piatto tipico della Sardegna, la vernaccia deve essere quella di Oristano.Il consiglio è quello di usare pomodorini freschi,ma se non avete quelli freschi potete usare mezzo barttolo di polpa di pomodoro o pelati schiacciati.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg triglie
- 400 g pomodorini
- 1/2 bicchiere Vernaccia
- 1/2 limone
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo tritato
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Squamate le triglie,levate le interiora,lavatele e asciugatele.
- Sbollentate i pomodorini e togliete la pelle.
- In un tegame ampio fate rosolare l'aglio col prezzemolo e aggiungete metà dei pomodorini schiacciati e fate cuocere per circa un quarto d'ora.
- Unite le triglie salate e pepate disponendole in modo che il condimento e la cottura sia uniforme.
- Aggiungete sopra le triglie mezzo limone lavato e fatto a fettine sottili e l'altra parte dei pomodorini.
- Proseguite la cottura per altri 20 minuti.Cospargere un po di prezzemolo prima di servirlo.