Dai tre anni Questo piatto richiede un poco di pazienza, ma ne vale la pena, si avrà un piatto unico nutriente dal gusto delicato.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lessare il riso nel brodo in ebollizione, scolarlo al dente e condirlo con del burro e grana grattugiato.
- Distribuire il riso in piccole ciotole monodose, unte di burro, e metterle in forno caldo (200°) per 5 minuti, sfornare rovesciare sul piatto da portata.
- Cuocere 4 uova, mettere in una pentola in acqua fredda, contando 5 minuti e mezzo dall’attimo in cui l’acqua comincia a bollire, a mezza cottura ( non sode). Passati i 5 minuti immergerle in acqua fredda, sgusciarle con molta delicatezza e le tenerle al caldo.
- A parte preparare la salsa, facendo fondere il burro in un pentolino insieme alla farina mescolando con un cucchiaio di legno. Continuando a mescolare aggiungere lentamente il gruviera e stemperare con il latte.
- Continuare a mescolare fino a quando la salsa non sara’ bene legata e cremosa; lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
- Adagiare sopra ogni formina di riso un uovo versandoci sopra la salsa di formaggio calda.