Sformatini di riso

Annapz
Dai tre anni Questo piatto richiede un poco di pazienza, ma ne vale la pena, si avrà un piatto unico nutriente dal gusto delicato.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la salsa:

Istruzioni
 

  • Lessare il riso nel brodo in ebollizione, scolarlo al dente e condirlo con del burro e grana grattugiato.
  • Distribuire il riso in piccole ciotole monodose, unte di burro, e metterle in forno caldo (200°) per 5 minuti, sfornare rovesciare sul piatto da portata.
  • Cuocere 4 uova, mettere in una pentola in acqua fredda, contando 5 minuti e mezzo dall’attimo in cui l’acqua comincia a bollire, a mezza cottura ( non sode). Passati i 5 minuti immergerle in acqua fredda, sgusciarle con molta delicatezza e le tenerle al caldo.
  • A parte preparare la salsa, facendo fondere il burro in un pentolino insieme alla farina mescolando con un cucchiaio di legno. Continuando a mescolare aggiungere lentamente il gruviera e stemperare con il latte.
  • Continuare a mescolare fino a quando la salsa non sara’ bene legata e cremosa; lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
  • Adagiare sopra ogni formina di riso un uovo versandoci sopra la salsa di formaggio calda.

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