Fatti freddare e tagliati a rondelle possono essere serviti anche come antipasto. Altrimenti sono un gustoso secondo che piace anche ai bambini.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 calamari
- 200 gr pangrattato
- 1 spicchio aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva
- 1 ciuffo prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Dopo averli puliti e lavati, sminuzzate i tentacoli dei calamari e uniteli al pangrattato.
- Aggiungete lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, un po' di olio (circa 4 cucchiai), sale e pepe amalgamando bene con l'aiuto di una forchetta.
- Riempite i calamari con questo impasto chiudendoli al termine con uno stecchino.
- Disponeteli in un tegame con un po' di olio, e fateli dorare girandoli di tanto di tanto.
- Quando si sono ben rosolati aggiungete il vino e terminate la cottura. Si possono cuocere anche in forno a 180° gradi per circa 45 minuti, bagnando con il vino a metà cottura.