Crostata alle mandorle

LunaB
Un'alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda.
2.45 da 9 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per la copertura

Istruzioni
 

  • Disporre la farina con lo zucchero a fontana e porre al centro il burro a pezzetti, i 3 torli, l'abume, la buccia del limone e il sale.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti cercando di non lavorare il composto troppo a lungo e lasciare riposare al fresco per una trentina di minuti.
  • Nel frattempo immergere le mandorle in acqua bollente per pochi minuti, spellarle e tritarle; quindi, una volta raffreddate,unire i 2 albumi rimasti, lo zucchero e la vanillina, mescolando bene.
  • Rivestire il fondo di una tortiera con la pasta frolla disponendo un bordo più alto tutto intorno, quindi ricoprirlo con il composto di mandorle e cuocere per 40 minuti in forno a 180°. Servire fredda (il giorno successivo è ancora più buona!)

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare