I gamberi devono essere privati di guscio e del filetto nero. Gli ingredienti devono essere freschi. Per non fare annerire i carciofi,nel frattempo che li pulite immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.Il brodo vegetale è sempre meglio farlo con verdure fresche e non col dado.Bastano l'acqua, carota, sedano, cipolla, prezzemolo.
3.33 da 3 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 g riso
- 10 carciofi
- 500 g gamberi
- 1 lt brodo vegetale
- 1 mazzo prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite i carciofi e tagliateli a fettine non troppo grosse.
- Pulite e lavate bene i gamberi.
- In una casseruola fate soffriggere abbondante prezzemolo e l'aglio.
- Aggiungete i carciofi girate e unite i gamberi. Salate e fate cuocere a fuoco medio.
- In un'altra casseruola fate tostare leggermente il riso e aggiungeteci i carciofi con i gamberi.
- Fate saltare tutto insieme per qualche minuto e aggiungete un pò per volta il brodo vegetale.
- Fate cuocere a fiamma moderata e aggiungete il brodo fino a ultimare la cottura del riso.Se il riso è cotto e avete messo troppo brodo alzate la fiamma e fate evaporare il liquido.