Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In una terrina mescolo assieme la farina con lo zucchero, aggiungo il lievito e amalgamo bene prima di aggiungere il burro ammorbidito tagliato a cubetti.
- Impasto bene passando l'impasto tra i due palmi aperti delle mani per eliminare qualsiasi grumo di farina e burro.Aggiungo l'uovo intero ed impasto velocemente l'impasto fino ad ottenere un panetto amalgamato.
- Preparo la teglia imburrata e infarinata.Stendo 2/3 dell'impasto con l'aiuto del mattarello, lo trasferisco sopra la teglia facendo attenzione che la pasta trasbordi. Con lo stesso passo sui bordi della teglia così da creare un bordo definito.
- Bucherello la pasta con l'aiuto di una forchetta e poi aggiungo la marmellata. Con la pasta rimanente preparo delle righe da mettere sull'impasto.
- Infornare a forno caldo 180° per circa 40 minuti o fino a che la pasta non è diventata di un bel color miele.