Ricetta di Orsagiuliva....Ottimo sistema per usufruire di quei fondini di formaggio che solitamente restano in fondo alla dispensa o nel cassetto del frigo; in questo piatto appaiono tanto sfiziosi e gustosi, ma sono semprissimo utilizzabili per condire risotti e pastasciutte; io consiglio sempre di personalizzarli con l'aggiunta di una verdura di vostro gusto (che ne dite per esempio di aggiungere qualche spinacino o melanzane dorate o addirittura le carote cotte al latte ai famosissimi gnocchi ai quattro formaggi?)
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- q.b. verdure di stagione da far grigliate
- q.b. formaggi vari
- 1 goccio latte
- 1 goccio olio d'oliva extra vergine
- q.b. parmigiano grattugiaato
- 1 pizzico noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliate le verdure e cuocetele alla griglia. Consiglio forme/tagli differenti per poterle poi disporre nel piatto a modi mosaico di verdure colorate.
- Mettete in un pentolino i pezzetti di formaggio, ed a fuoco bassissimo o a bagnomaria(oppure nel microonde) continuare a mescolare e miscelare fino a scioglierli per bene, aiutandovi se è il caso con un po' di latte ed un goccio d'olio.
- Aggiungete un po' di parmigiano grattugiato e ancora latte mescolando vigorosamente se la salsa vi pare un po' slegata.
- Potete versarla direttamente sulle verdure o scegliere di servirla a parte in un bel bricchetto; può esser resa ancora più colorata ed estiva con una bustina di zafferano e del prezzemolo tritato aggiunto e mescolato all'ultimo momento.