PAPPE GOLOSE (DAL SESTO MESE) Questa profumata minestrina alla mela potra’ essere un’ottima alternativa al brodo di verdura nell’alimentazione del bambino di pochi mesi.
2.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 mele verdi
- 1 cucchiaino miele
- 260 gr acqua
- limone grattugiato
- 1 cucchiaio farina di tapioca
- 2 cucchiai yogurt
- 1 noce burro
Istruzioni
- Lavare le mele e cuocere in un pentolino, nella dose di acqua citata, per un quarto d’ora.
- Schiacciatele con la forchetta e passarle al frullatore facendola diventare densa come una purea.
- Versare il tutto nel precedente recipiente di cottura e portare a lenta ebollizione, dopo avere unito al composto anche un cucchiaino di miele.
- Versare quindi, a pioggia, una cucchiaiata di farina di tapioca. Rimescolare con un cucchiaio di legno, su fuoco medio, per circa 10 minuti, alla fine aggiungere 2 cucchiaiate di yogurt, la scorza di limone grattugiata e la noce di burro. Mescolare ripetutamente e servire.
- Ricorda di lavare bene il limone e di strofinare la buccia con un canovaccio pulito prima di grattugiarla, meglio se sono a coltura biologica.