I carciofi devono essere a spicchi senza i pelucci,solo la parte più tenera. Per non farli diventare neri quando gli pulite immergeteli nell'acqua fredda con succo di limone..
2.38 da 16 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr moscardini
- 10 carciofi
- 1/2 bicchiere vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Pulite carciofi e moscardini.
- Fate rosolare in una casseruola il prezzemolo con l'aglio sminuzzati con un po di olio. Aggiungete i moscardini e fateli rosolare bene e sfumate col vino.
- Unite i carciofi tagiati a spicchi non troppo grossi e salate. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Per capire se i moscardini sono cotti pungete con la forchetta.
- Servite caldo.