Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr pecorino misto fresco
- 250 gr semola di grano duro
- 2 uova
- strutto fresco
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 pizzico sale
- olio d'oliva extra vergine
- 1 limone (solo il succo)
- zucchero
- miele
Istruzioni
- Impastare la semola con le uova, lo strutto e il sale fatto sciogliere in un cucchiaio d'acqua. Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e lasciatelo riposare.
- Grattugiate il formaggio e impastatelo con la scorza grattugiata dell'arancia.
- Prendete la pasta e tiratela con il matterello o con la macchina per la pasta. Fatte delle sfoglie sottili e con l'aiuto di una rotella create tanti dischi.
- Riempiteli con l'impasto di formaggio e sovrapponete un altro disco facendo attenzione che i bordi siano ben attaccati (potete bagnare leggermente i bordi con l'albume di un uovo).
- Una volta farciti e chiusi tutti i dischi fateli friggere in abbondante olio caldo per un paio di minuti.
- Scolateli bene e cospargeteli o di zucchero o di miele liquido.