Seadas

debora_cn
Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente.
3.33 da 3 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Impastare la semola con le uova, lo strutto e il sale fatto sciogliere in un cucchiaio d'acqua. Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e lasciatelo riposare.
  • Grattugiate il formaggio e impastatelo con la scorza grattugiata dell'arancia.
  • Prendete la pasta e tiratela con il matterello o con la macchina per la pasta. Fatte delle sfoglie sottili e con l'aiuto di una rotella create tanti dischi.
  • Riempiteli con l'impasto di formaggio e sovrapponete un altro disco facendo attenzione che i bordi siano ben attaccati (potete bagnare leggermente i bordi con l'albume di un uovo).
  • Una volta farciti e chiusi tutti i dischi fateli friggere in abbondante olio caldo per un paio di minuti.
  • Scolateli bene e cospargeteli o di zucchero o di miele liquido.

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