Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all'uso a base di verdure.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavate molto bene i pomodori, tagliateli a metà e sbollentateli affinché' perdano l'acqua di vegetazione.
- Intanto sbucciate le cipolline, tagliatele a pezzetti regolari e fatele sgocciolare bene. Scolate i pomodori e passateli al passaverdura, mettendoli direttamente in una capace pentola di acciaio.
- Aggiungete l'olio, il sale, l'aceto rosso e lo zucchero, e mettete sul fuoco. Appena il composto raggiungerà il bollore unite il sedano e le carote.
- Dopo un quarto d'ora aggiungete i fagiolini, e continuate la cottura per dieci minuti , poi versate le cipolline e dopo altri dieci minuti i peperoni che dovranno cuocere solo qualche minuto. Da ultimo unite una grattata di noce moscata.
- Invasate ancora calda, fate raffreddare. A freddo ricoprite i vasi con un filo d'olio. Chiudere ermeticamente, poi sterilizzare per 30 minuti e riponete in un luogo fresco e asciutto possibilmente al buio.