Marmellata di fichi

marmellata-di-fichi

Annapz
E' una marmellata dolce perfetta per variare rispetto alle solite marmellate o confetture.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pelare e tagliare i fichi a metà mettendoli in un recipiente alternandoli con lo zucchero e il limone. Fare riposare per una notte.
  • Cuocere i fichi in un tegame di acciaio mescolando continuamente, in questo modo lo zucchero non si caramella evitando che si attacchi al fondo.
  • Aggiungere la mela tagliata a pezzetti, e, quando sara' diventata liquida, lasciare cuocere a fiamma molto bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la giusta densità.
  • A fine cottura aggiungere il bicchierino di rum e fare cuocere per 5 minuti.
  • Invasare la marmellata calda in barattoli sterilizzati, chiudere i vasi e fateli raffreddare.
  • Una volta raffreddati per una sicurezza in più sterilizzare i vasetti di marmellata.

Note

Volendo a meta' cottura, si può passare al setaccio, per una marmellata più cremosa e liquida.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare