Carissimi lettori,oggi vi amo particolarmente,e voglio esprimervi la mia riconoscenza,rifilandovi una ricetta da principi, perché oltre tutto devo cercare di “ingrossare”la cerchia dei lettori e non smagrirla, anzi voi passate le ricette a parenti e amici ,e avrete solidarietà da loro,quando confronterete il responso della bilancia , se non posso disporre del vostro aiuto, con i tempi che corrono il redattore capo impiega un secondo a licenziarmi,e dopo a chi le racconto le mie “storie”.La Ricetta di oggi è: Salsa marinara
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr arselle
- 300 gr cozze
- 1 calamaretto
- 2 seppioline bianche
- 100 gr code di gamberetti
- Qualche filetto di acciuga sotto sale o sott'olio
- 1 manciata capperi dissalati
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi aglio
- 1 peperoncino
- 500 gr polpa di pomodoro
- 3 bicchieri Vernaccia (2 per la ricetta e 1 per il cuoco)
- 1 bicchiere olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire con pignoleria le cozze e le arselle.
- Pulire e tagliare a pezzi il calamaro e le seppioline.
- In una padella unta far aprire i molluschi recuperare i signorini e metterli a riposare.
- Saltare brevemente in poco olio il calamaro e le seppioline con l’aglio e la cipolla, i capperi e l’acciuga (a piacere si può aggiungere anche una dadolata di sedano e carote). Dopo quindici minuti versare il vino (se non lo avete già bevuto bevete la vostra parte) e, quando sarà evaporato, aggiungete la foglia di alloro, il peperoncino e la polpa di pomodoro.
- In una capace padella, un Wok è l’ideale, fate saltare in poco olio le code di gambero e i molluschi.
- Aggiungere il fondo di cottura dei molluschi ben filtrato ,una manciata di basilico e prezzemolo tritati. Versare dentro anche il contenuto dell’altra padella e tenere in caldo.
- In acqua leggermente salata cuocere i malloreddus, scolarli molto al dente e versarli nella salsa e a fuoco basso fare insaporire per cinque minuti.
- Servire caldissimo.