Crudité di Spinaci con semi e fontina Valdostana

Crudité di Spinaci

Domenico Tramaglino
La Crudité di Spinaci con semi e fontina Valdostana è un delizioso finger food che ben si adatta ad essere riproposto come contorno. Il contrasto tra l'amarezza degli Spinaci e la dolcezza dei Mirtilli rende delicato ed equilibrato il sapore di questo piatto semplicissimo da realizzare, che ritrova la stessa tendenza dolce con note amaricanti nella Fontina Valdostana, ingrediente chiave della pietanza. A darle carattere, l'emulsione di miele, senape, aceto, olio, sale e pepe con cui la crudité viene condita.    
Nessuna valutazione
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Verdure, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate gli spinaci, asciugateli e disponeteli in una terrina.
  • Aggiungete i mirtilli precedentemente lavati, i semi vari e la fontina a dadini.
  • Emulsionate il miele, la senape, l’aceto e l’olio in una ciotola, regolate con sale e pepe. Versate il condimento ottenuto sull’insalata.
  • Servite nei bicchieri da portata singola decorando con cubetti di fontina e mirtilli.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare