Pasta frolla (ricetta base)

debora_cn
La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un piano da lavoro mettere la farina disponendola a fontana.
  • Al centro mettere i tuorli le 2 uova intere, lo zucchero, la scorza del limone e se volete la vanillina.
  • Lavorate un pochino e aggiungete il burro. Lavorare l'impasto ma brevemente per evitare che col calore delle mani il burro si scaldi troppo.
  • Quando l'impasto è diventato liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore prima di utilizzarla.

Note

Per ottenere un impasto più soffice si può aggiungere una bustina di lievito in polvere. Per evitare che l'impasto si alzi basta bucherellare la base dopo che l'avete stesa e ricoprirla con un foglio di stagnola o carta da forno e metteteci sopra un'altra teglia di diametro più piccolo o semplicemente fagioli secchi, che toglierete a metà cottura.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare