Oggi care lettrici e cari lettori vi propongo un primo piatto, fresco, leggero e digeribile. Buon appetito da Zuanne!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 pomodori maturi tondi grossi
- 1 arancia
- olio d'oliva extra vergine
- 100 gr riso arborio o vialone
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- timo
- maggiorana
- basilico
Istruzioni
- Lavare i pomodori tagliare la calotta superiore spessa più di un centimetro, in modo da evidenziare gli alveoli dei semi.
- Con un cucchiaino svuotarli tenere da parte la polpa, passare al setaccio la polpa ottenuta, unire a questa, l’aglio l’olio e le erbette aromatiche tritate finemente salare.
- Aggiungere il riso, riempire i pomodori a metà della capienza, bagnare con un filino d’olio, ricoprire con la calotta, infornare a duecento gradi per trenta quaranta minuti.
Note
Volendo questo piatto si presta ad essere cucinato col microonde e qui il tempo di cottura varia ma non dovrebbe superare i dieci dodici minuti.
Dimenticavo di dire che chi lo gradisce può unire al ripieno del pecorino giovane o del Parmigiano ma anche la mozzarella lega bene.
Dimenticavo di dire che chi lo gradisce può unire al ripieno del pecorino giovane o del Parmigiano ma anche la mozzarella lega bene.