La torta alla Mandorla è un dolce estremamente facile da preparare ma di grande effetto.
Si può facilmente abbinare la fetta di torta alla Mandorla ad un passito, come ad esempio un Vinsanto doc del Chianti che andremo ad utilizzare anche nella ricetta.
Inoltre si può personalizzare questa ricetta base, aggiungendo altri ingredienti più semplici come il cioccolato oppure qualcosa di più particolare come della zucca cruda e carote.
4 da 1 voto
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele con il trita mandorle.
- In una ciotola lavorate con il mestolo il burro, i tuorli, lo zucchero, il vinsanto, il sale e il succo del limone.
- Poi aggiungere la farina, la fecola, la vanillina e le mandorle tritate.
- Infine incorporate le chiare montate a neve e il lievito.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 40 min.