Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all'interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavare tutta la frutta e asciugarla bene.
- Snocciolare metà delle ciliegie e tagliarle a pezzettini.
- Tagliare in quattro parti metà delle fragoline di bosco.
- Lasciare ammorbidire leggermente il gelato e incorporarvi i pezzetti di frutta amalgamando bene con l'aiuto di una forchetta.
- Ungere di olio uno stampo da zuccotto e riempirlo con il gelato “farcito” lasciando un incavo al centro.
- Mettere in freezer fino al momento di servire.
- Nel frattempo sbattere leggermente gli albumi e passarvi dentro l’uva, quindi passarla nello zucchero e riporre in frigo.
- Al momento di servire, immergere la parte inferiore della ciotola di gelato in acqua tiepida per qualche secondo e sformare il contenuto su un piatto freddo (conservato in frigorifero fino a quel momento).
- Tagliare il gelato a spicchi e riempirne l’incavo con l’uva brinata e le rimanenti ciliegie e fragoline.