Spicchi di gelato alla frutta

LunaB
Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all'interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare tutta la frutta e asciugarla bene.
  • Snocciolare metà delle ciliegie e tagliarle a pezzettini.
  • Tagliare in quattro parti metà delle fragoline di bosco.
  • Lasciare ammorbidire leggermente il gelato e incorporarvi i pezzetti di frutta amalgamando bene con l'aiuto di una forchetta.
  • Ungere di olio uno stampo da zuccotto e riempirlo con il gelato “farcito” lasciando un incavo al centro.
  • Mettere in freezer fino al momento di servire.
  • Nel frattempo sbattere leggermente gli albumi e passarvi dentro l’uva, quindi passarla nello zucchero e riporre in frigo.
  • Al momento di servire, immergere la parte inferiore della ciotola di gelato in acqua tiepida per qualche secondo e sformare il contenuto su un piatto freddo (conservato in frigorifero fino a quel momento).
  • Tagliare il gelato a spicchi e riempirne l’incavo con l’uva brinata e le rimanenti ciliegie e fragoline.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare