Questo magnifico pesce dalla carne bianca delicatissima, resta indiscutibilmente uno dei miei preferiti; è facile trovarlo ovunque nel Mediterraneo - e non solo, nelle pescherie - sia nella versione d'allevamento che nella versione selvaggia. Per questa ricetta vi consiglio, tasche permettendo, proprio uno di questi pesci selvaggi da sfilettare o fare sfilettare in pescheria.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 150 gr orata per persona
- 1/4 pangrattato
- 3/4 nocciole grattugiate
- 1 bicchiere vino bianco secco
- pepe
- sale
- olio d'oliva extra vergine
- timo
- maggiorana
Istruzioni
- Prendere i filetti di orata precedentemente sfilettati e passarli per bene nella panatura fatta col pangrattato e nocciole.
- Disporli in una teglia con un goccio d'olio d'oliva extra vergine, aggiungere sale e pepe ed a piacere i profumi (timo e maggiorana).
- Dare al tutto una spruzzata di vino bianco ed infornare per circa 10 minuti a 190°.
- Servire con un bel contorno di verdura.