E' una divagazione che ho provato sul tema delle torte salate, il risultato è stato assai apprezzato, per cui ho pensato di condividerlo.
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Preparazione 1 ora h 15 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Antipasti, Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr ricotta vaccina
- 1 cipolla
- 100 gr speck a fette
- 2 uova
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 gr caciocavallo stagionato tagliato a fette
- sale
- pepe
- 1 mazzetto prezzemolo tritato
- 1 rotolo pasta sfoglia surgelata rettangolare
- 2 cucchiai latte
Istruzioni
- Pulire ed affettare a velo la cipolla, farla appassire in una padella a fuoco bassissimo.
- In una ciotola disporre la ricotta, lo speck ed il caciocavallo tritati.
- Aggiungere le uova, il Parmigiano (meno un cucchiaio), il prezzemolo e la cipolla tiepida. Mescolare accuratamente fino a rendere tutto omogeneo.
- Stendere la pasta sfoglia su di una teglia da forno, e versarci nel centro il composto, disposto per il lungo. Chiudere con gli altri lembi di pasta fino a formare un filoncino.
- Pennellarlo con due cucchiai di latte e cospargere con il cucchiaio di Parmigiano avanzato.
- Infornare a 180° per 50 minuti e servire caldo.