Carbonara carciofi e speck

carbonara-carciofi-e-speck

gallonero
Una ricetta che ho che ho modificato partendo da un piatto gustato in casa di amici. Il risultato mi sembra che valga la pena!
Nessuna valutazione
Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, spuntare le altre e sbucciare il fondo, togliendo la peluria se c'è. Quindi tagliarli a fettine e bagnarli con acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
  • Pulire e tritare la cipolla e metterla in una capace padella (deve contenere tutta la pasta) con un filo di olio d'oliva extra vergine e farla appassire senza che prenda colore.
  • Aggiungere i carciofi e farli sfrigolare a fiamma alta quindi versare il vino bianco e far cuocere a fiamma bassa per quindici minuti bagnando se troppo asciutto.
  • In una padella piccola, rosolare nel burro lo speck tagliato a listarelle e, quando è croccante, spegnere e lasciar raffreddare.
  • In una terrina sbattere le uova, unirci il formaggio grattugiato, il prezzemolo e lo speck che nel frattempo si sarà intiepidito, aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con i carciofi e, quando avrà preso bene il sugo, spegnere il fuoco ed aggiungere la salsa di uova e speck.
  • Girare velocemente e servire caldissima.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare