Panettone farcito al gelato, amaretti e frutta secca

LauraSardegna
Superba presentazione di un dolce classico con uno squisito ripieno di gelato, amaretti e frutta secca (fichi secchi, noci, marron glaces).
1.50 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Con l'aiuto di un coltello svuotate il panettone, togliete la base di sotto che servirà per coperchio, lasciando almeno 2 o 3 centimetri di spessore.
  • Sbriciolate o tritate finemente la mollica del panettone e spruzzatelo con il marsala o acquavite.
  • Riunite in una ciotola la mollica del panettone con la frutta secca. Aggiungete metà del composto al gelato alla vaniglia e l'altra metà al gelato al cioccolato, incorporandolo bene.
  • Riempite il panettone con il gelato alla vaniglia, dopo il gelato al cioccolato, richiudete con la base di panettone.
  • Decoratelo con qualche rametto di agrifoglio e vischio e servite subito.

Note

Potete prepararlo qualche giorno prima, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in freezer. Potete servirlo decorato con panna e frutta fresca di stagione o una salsa al cioccolato o un caramello con frutta secca.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare