Superba presentazione di un dolce classico con uno squisito ripieno di gelato, amaretti e frutta secca (fichi secchi, noci, marron glaces).
1.50 da 2 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 1 panettone
- 500 gr gelato alla vaniglia
- 500 gr gelato al cioccolato
- 100 gr amaretti pestati finemente
- 100 gr noci tritate grossolanamente
- 100 gr fichi secchi tritati
- 50 gr marron glaces spezzettati
- 50 gr ciliegie candite
- Marsala o acquavite o rhum
Istruzioni
- Con l'aiuto di un coltello svuotate il panettone, togliete la base di sotto che servirà per coperchio, lasciando almeno 2 o 3 centimetri di spessore.
- Sbriciolate o tritate finemente la mollica del panettone e spruzzatelo con il marsala o acquavite.
- Riunite in una ciotola la mollica del panettone con la frutta secca. Aggiungete metà del composto al gelato alla vaniglia e l'altra metà al gelato al cioccolato, incorporandolo bene.
- Riempite il panettone con il gelato alla vaniglia, dopo il gelato al cioccolato, richiudete con la base di panettone.
- Decoratelo con qualche rametto di agrifoglio e vischio e servite subito.
Note
Potete prepararlo qualche giorno prima, coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in freezer. Potete servirlo decorato con panna e frutta fresca di stagione o una salsa al cioccolato o un caramello con frutta secca.