Alle albicocche si possono sostituire le pesche o le fragole, cambiando eventualmente anche il tipo di liquore (grappa alla fragola, brandy alle pesche).
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavare bene le albicocche, aprirle a metà, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti.
- Metterle in una terrina e spruzzarle con succo di limone, quindi frullarle.
- Mettere in due diversi sacchetti di plastica per alimenti gli amaretti e i biscotti e con il batticarne o il matterello schiacciarli fino a ridurli in briciole finissime. Tenere da parte 3 cucchiai di briciole di biscotti.
- Unire alla polpa di albicocche lo zucchero, i biscotti e gli amaretti sbriciolati.
- Aggiungere il liquore e i tuorli delle due uova.
- Montare a neve fermissima i due albumi (con l’aiuto di un pizzico di sale) e amalgamarli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Imburrare uno stampo da budino e cospargerlo con la polvere di biscotti tenuta da parte.
- Versare nel recipiente il composto, scuoterlo leggermente per farlo ben assestare e metterlo in un recipiente più grande riempito per metà di acqua calda (che arrivi appena sopra la metà dello stampo contenente il budino).
- Fare cuocere in forno già caldo a 200° per circa 1 ora.
- Una volta pronto, lasciarlo raffreddare, sformarlo e servirlo decorato con amaretti, spicchi di albicocca e zucchero a velo.