Budino di albicocche

LunaB
Alle albicocche si possono sostituire le pesche o le fragole, cambiando eventualmente anche il tipo di liquore (grappa alla fragola, brandy alle pesche).
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare bene le albicocche, aprirle a metà, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti.
  • Metterle in una terrina e spruzzarle con succo di limone, quindi frullarle.
  • Mettere in due diversi sacchetti di plastica per alimenti gli amaretti e i biscotti e con il batticarne o il matterello schiacciarli fino a ridurli in briciole finissime. Tenere da parte 3 cucchiai di briciole di biscotti.
  • Unire alla polpa di albicocche lo zucchero, i biscotti e gli amaretti sbriciolati.
  • Aggiungere il liquore e i tuorli delle due uova.
  • Montare a neve fermissima i due albumi (con l’aiuto di un pizzico di sale) e amalgamarli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Imburrare uno stampo da budino e cospargerlo con la polvere di biscotti tenuta da parte.
  • Versare nel recipiente il composto, scuoterlo leggermente per farlo ben assestare e metterlo in un recipiente più grande riempito per metà di acqua calda (che arrivi appena sopra la metà dello stampo contenente il budino).
  • Fare cuocere in forno già caldo a 200° per circa 1 ora.
  • Una volta pronto, lasciarlo raffreddare, sformarlo e servirlo decorato con amaretti, spicchi di albicocca e zucchero a velo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare