E' una ricetta che preparava spesso mio padre, io incuriosita da questa ricetta ho voluto cercarne le origini ed ho scoperto che non era di sua fantasia ma originaria prima della Spagna e poi di Napoli.
5 da 1 voto
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Secondi, Pesce
Cuisine Italia, Spagna
Servings 4 persone
Ingredients
- 700 gr baccalà già ammollato
- 500 gr passata di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- 50 gr olive nere di Gaeta snocciolate
- 20 gr pinoli
- 20 gr uvetta
- 20 gr capperi sotto sale
- olio d'oliva
- farina per la panatura
- sale
Instructions
- Mettere l'olio e l'aglio in una pentola bassa e larga.
- Unire la passata di pomodoro e lasciate cuocere lentamente.
- A parte mettere l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
- Prendere il baccalà, farlo a pezzi e infarinarlo. Friggerlo in olio facendolo dorare e farlo asciugare un po' su carta assorbente.
- Dissalate i capperi e asciugateli.
- Quando il sugo arriva a metà cottura, unite i pinoli, i capperi, le olive snocciolate e l'uvetta e un pizzico di sale. Fate cuocere per qualche minuto.
- Unire il baccalà fritto e lasciare insaporire bene stando attente a non frantumarlo.