Baccalà in cassuola

baccala-in-cassuola

nila
E' una ricetta che preparava spesso mio padre, io incuriosita da questa ricetta ho voluto cercarne le origini ed ho scoperto che non era di sua fantasia ma originaria prima della Spagna e poi di Napoli.
5 da 1 voto
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Secondi, Pesce
Cuisine Italia, Spagna
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Mettere l'olio e l'aglio in una pentola bassa e larga.
  • Unire la passata di pomodoro e lasciate cuocere lentamente.
  • A parte mettere l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
  • Prendere il baccalà, farlo a pezzi e infarinarlo. Friggerlo in olio facendolo dorare e farlo asciugare un po' su carta assorbente.
  • Dissalate i capperi e asciugateli.
  • Quando il sugo arriva a metà cottura, unite i pinoli, i capperi, le olive snocciolate e l'uvetta e un pizzico di sale. Fate cuocere per qualche minuto.
  • Unire il baccalà fritto e lasciare insaporire bene stando attente a non frantumarlo.

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