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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 albumi
- 1 limone non trattato
- 40 gr zucchero di canna
- 100 gr frutti di bosco freschi o surgelati
- 1 cucchiaio confettura di fragole senza zucchero
Istruzioni
- Separare i rossi e i bianchi.
- Riunire gli albumi, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola dai bordi alti e montare gli ingredienti con la frusta fino a ottenere un composto denso.
- Aggiungere la scorza di mezzo limone lavato e grattugiato e mescolare con delicatezza.
- Bagnare 4 stampini con acqua fredda (da crème caramel), riempirli con il composto e coprire con carta d’alluminio.
- Disponeteli su un cestello per la cottura al vapore e cuocere per 5 minuti.
- Frullare due terzi di frutti di bosco, il succo di mezzo limone e la confettura di fragole.
- Versare la salsa ottenuta in 4 piattini, sformare al centro le meringhe e decorate con i frutti di bosco rimasti.