A me personalmente le lenticchie non piacciono tanto, cosi ho provato a farle diventare degli gnocchi e sono risultate particolarmente buone.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Gnocchi, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 200 gr lenticchie
- sale
- farina
Istruzioni
- Bollire le lenticchie e farle scolare bene, poi passarle al passa verdura.
- Unire alla purea un pizzico di sale e la farina ed impastare il tutto. Farne una pasta consistente e fare dei salsicciotti grossi come un dito.
- Tagliarli a tocchetti e poi passarli sulla forchetta come dei normali gnocchi.
- Preparare la salsa. Arrostire e pelare i peperoni.
- Mettere in una pentola il trito di sedano, carota, cipolla e prezzemolo e 3 cucchiai di olio. Fate rosolare leggermente.
- Unire i peperoni tritati ed un pizzico di sale e lasciare cuocere.
- Sfumare col succo di limone e proseguire la cottura finché si scioglieranno e formeranno una cremina.
- Bollire e scolare gli gnocchi, unirli alla salsa di peperoni e farli saltare unendo la scamorza grattugiata.