Pesche ripiene alla piemontese

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Annapz
Un mio vicino Piemontese ora in pensione di professione Cuoco, mi ha offerto un giorno questo Dessert, gli ho subito rubato la ricetta anche se restio a darmela. Praticamente gli ho fatto l'interrogatorio! Oggi ve la regalo!
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dividere le pesche a meta', togliere il nocciolo e con uno scavino allargare lievemente la cavita' della pesca conservando la polpa che viene staccata.
  • Tritare le mandorle e gli amaretti ed assieme alla polpa di pesca ricavata mettere tutto in una scodella; aggiungere lo zucchero ( lasciandone da parte due cucchiaiate) ed il cacao. Se il ripieno risultasse asciutto diluirlo con poco vino moscato.
  • Riempire ogni mezza pesca con questo composto, bordo compreso (a montagnetta) porre al centro di ognuno un fiocchetto di burro.
  • Disporre le mezze pesche ripiene in una teglia imburrata, bagnarle con il rimanente vino e spolverizzarle con lo zucchero tenuto da parte in precedenza.
  • Cuocere in forno ben caldo a 200° per circa 40 minuti e servire.

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