Potete mettere il riso anche in una teglia da ciambella(quella col buco).. ungete conspargete di pangrattato e mettete tutto intorno il riso. La carne disponetela lungo tutta la teglia e ricoprte con il riso rimasto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 g riso
- 300 g di polpa di manzo
- 1/2 cipolla
- 2 uova
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- 1 foglia di alloro piccola
- 70 g pecorino sardo
- 200 g passata di pomodoro
- q.b. pan grattato
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- In un tegame capiente fate rosolare con l'olio il prezzemolo, la cipolla e l'aglio tritati.
- Tagliate a pezzettini piccoli la polpa e aggiungete al soffritto e fatela cuocere per 10 minuti. Unite la passata di pomodoro e l'alloro, salate e pepate e fatelo cuocere per mezz'ora circa. Lessate il riso a parte scolandolo al dente.
- Togliete la carne dal sugo e mettetela da parte. Col sugo condite il riso e metteteci le uova e il pecorino. Mescolate bene.Ungete una teglia con l'olio e cospargetela di pangrattato.
- Metteteci sopra una parte di risotto e fate i bordi. Al centro mettete la carne e sopra il riso rimasto.
- Spolverizzate il sopra con il pangrattato e metteteci anche un filo di olio.
- Mettete nel forno già riscaldato a 200° per 15 o 20 minuti. La superficie dovrà essere dorata.
- Servite caldo.