Gli spaghetti alle vongole con purea di ceci sono un piatto appetitoso che combina perfettamente l’aroma del mare alla dolcezza dei sapori di terra, quella dei legumi. E’ un primo leggero e salutare che potrete preparare in poco tempo: grazie alla presenza dei ceci dona il giusto apporto di proteine, omega 3 e magnesio che combattono il colesterolo cattivo.
Un piatto così semplice ma allo stesso tempo così ricco non poteva che nascere dai pescatori, uomini di mondo e buon gustai.
4 da 1 voto
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr spaghetti
- 1 kg vongole
- 300 gr ceci
- 100 gr pomodori secchi
- 1 bustina zafferano
- q.b. olio d'oliva extravergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- q.b. aglio
Istruzioni
- Fate spurgare le vongole per due ore e lavatele in acqua corrente per qualche minuto
- Lessate i ceci con una bustina di zafferano e salate a piacere
- Mixate i ceci in un frullatore per ottenere un purè denso
- Rosolate l’aglio nell’olio e aggiungete le vongole con sale e pepe
- Dopo aver cotto gli spaghetti fate padellare con le vongole
- Prima di servire stendete nel piatto uno strato di purea di ceci e aggiungete gli spaghetti con vongole e pomodori secchi e prezzemolo in cima