Ajo blanco (gazpacho bianco)

ajo-blanco

Adriana Angelieri
Questa fresca e squisita crema andalusa me l'ha insegnata la mia mamma (che è italianissima, ma ha la bella abitudine di rubare le ricette dalle cucine altrui...); la trovo fenomenale per la sua semplicità e raffinatezza. Cari Signori Uomini alla lettura, sfatate un mito e preparate questa crema per un tete à tete con la vostra Lei: se appena un pochetto spiritosa, ne sarà piacevolmente sorpresa!...;O)
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Spagna
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Vi serve un buon frullatore ad immersione. Tritate le mandorle con l'aglio, il sale ed il pepe, quindi aggiungete lentamente (come fate con gli ingredienti per preparare la maionese) l'acqua, l'aceto, la mollica di pane anch'essa triturata e l'olio, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
  • Sistemate di sale e pepe e lasciatela in frigo una ventina di minuti.
  • Servite nelle fondine od in ciotole, decorando il piatto con acini d'uva o fette di mela verde il cui gusto asprigno si sposa magicamente con questa squisita minestra estiva.

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