ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-))))
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- 400 gr zucca
- 300 gr ricotta di pecora
- 100 gr speck tagliato a fete spesse
- 2 uova
- Parmigiano Reggiano
- burro
- cannella in polvere
- pepe
- sale
Istruzioni
- In una pentola antiaderente far rosolare lo speck e quando si è raffreddato tagliarlo a cubetti.
- Tagliare la zucca a spicchi, pulirla dalla scorza esterna, dalla parte centrale ricca di semi e cuocerla in forno per circa 10/15 minuti in forno su un foglio di carta oleata.
- Una volta cotta schiacciarla, ridurla ad una poltiglia e lasciarla raffreddare.
- In una ciotola mescolare la ricotta, aggiungere la zucca, lo speck e le uova uno alla volta. Salare, pepare e a chi piace una bella spolverata di cannella.
- Stendere la pasta sfoglia in una pentola da forno, ricoprirla con il composto ottenuto e richiudere i bordi esterni.
- Cospargetela con dell'abbondante Parmigiano Reggiano e dei fiocchetti di burro e infornate a forno caldo circa 200° per 20/30 minuti.