Torta Salata alla Zucca

torta-alla-zucca

robipac
ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-))))
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola antiaderente far rosolare lo speck e quando si è raffreddato tagliarlo a cubetti.
  • Tagliare la zucca a spicchi, pulirla dalla scorza esterna, dalla parte centrale ricca di semi e cuocerla in forno per circa 10/15 minuti in forno su un foglio di carta oleata.
  • Una volta cotta schiacciarla, ridurla ad una poltiglia e lasciarla raffreddare.
  • In una ciotola mescolare la ricotta, aggiungere la zucca, lo speck e le uova uno alla volta. Salare, pepare e a chi piace una bella spolverata di cannella.
  • Stendere la pasta sfoglia in una pentola da forno, ricoprirla con il composto ottenuto e richiudere i bordi esterni.
  • Cospargetela con dell'abbondante Parmigiano Reggiano e dei fiocchetti di burro e infornate a forno caldo circa 200° per 20/30 minuti.

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