Direttamente dal mondo arabo con influssi del mondo occidentale, questo piatto estivo combina la leggerezza e gustosità delicata del salmone alla sostanza dei carboidrati grazie all’aggiunta del cous cous, ottima alternativa al riso e primo piatto versatile. Amerete il connubio tra questi due ingredienti legati tra loro dalle verdure e preparerete spesso il couscous con salmone perché pratico e veloce.
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Portata Primi
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 120 gr cous cous
- 4 fette salmone di 100 gr l’una
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone rosso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 10 olive nere
- 1/2 lt fumetto di pesce
- 250 ml panna
- olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Versate nella ciotola 300 ml di fumetto di pesce bollente e lasciate riposare finché il couscous non ha assorbito l’acqua
- Saltate le verdure in padella e unitevi il couscous per poi condirlo con un po' d’olio
- Saltate con un goccio d’olio i filetti di pesce e salate
- In una casseruola riducete la panna e il fumetto di pesce rimanente
- Mettete il couscous al centro di un piatto e adagiatevi il filetto di pesce
- Decorate il centro del piatto con le olive a rondelle e la riduzione di panna e fumetto di pesce
- Variante per la decorazione: fragole e ananas