Secondo piatto di sostanza ma non eccessivamente grasso (come in tutte le ricette, si sa, basta non abbondare), che ricorda il profumo della costa tirrenica, del pescato di giornata e la semplicità della cucina che non ha sapori di equiparabile eccellenza: questo è il branzino all’isolana.
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Portata Secondi, Pesce
Cuisine Italia
Ingredients
- 1 branzino (circa 600 gr)
- 200 gr patate
- 150 gr pomodorini
- 50 gr cipolla rossa
- 1 zucchina
- 1/2 limone
- foglie di bietola
- salvia
- rosmarino
- aglio
- basilico
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Instructions
- Tagliate i pomodorini in 4 parti e uniteli al basilico tagliato alla julienne, olio, sale e 20 gr di cipolla rossa tritata per lasciarlo insaporire
- Sbattete salvia, rosmarino e aglio con la buccia del limone grattugiato
- Tagliate le patate con lo spessore di 1 cm e unite con l’olio e il battuto di aromi
- Cuocete tutto nel forno a 180° per qualche minuto
- Adagiatevi il branzino precedentemente bollito, 30 gr di cipolla tritata, la zucchina tagliata a rondelle e i pomodorini marinati.
- Mettete nel forno anche un po’ d’acqua in una teglia a parte per essere sicuri che mantenga la temperatura consigliata
- Sbollentate le foglie di bietola, fate asciugare
- Sfilettate il branzino, mettetelo a centro piatto con un coppa pasta e foderate con le foglie di bietola.
- Dopo aver tolto il coppa pasta servite con le patate e i pomodorini
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