Ovvero Filetto di maiale con composta di mele grammy smith aromatizzata al rosmarino e strudel croccante di rape e lardo.A dispetto del nome lunghissimo 🙂 è un piatto molto semplice da preparare e gustoso con una giusta armonia di sapori e consistenze, il sapido, il dolce, il piccante, l'amaro e il croccante.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 filetto di maiale
- 2 mele grammy smith grandi
- 1 confezione pasta fillo
- 1 mazzetto cime di rapa
- 80 gr lardo tagliato sottile
- 1 tuorlo
- rosmarino
- olio d'oliva extra vergine
- 60 gr burro
- 3 cucchiai zucchero
- pepe
- sale
Istruzioni
- Salate e pepate il filetto di maiale.
- Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti di mezzo centimetro.
- Lavate e lessate le rape in poca acqua per circa quindici minuti, scolatele strizzatele bene, tagliatele a pezzi e ripassatele in padella con olio extravergine e aglio in camicia, salate poco, il lardo e' già abbastanza sapido, e tenete in caldo.
- In una padella con pochissimo olio rosolare per bene tutta la superficie del filetto e poi continuare la cottura in forno per circa venti minuti.
- In un padellino preparare la composta facendo dorare nel burro con un rametto di rosmarino i pezzetti di mela cercando di mantenerli croccanti all'esterno. Aggiungere lo zucchero e cuocere per alcuni minuti.
- In una placca rivestita di carta da forno stendere i fogli di pasta fillo in circa cinque sei strati , avendo cura di spennellare ogni strato con un poco di burro per evitare che secchino.
- Sull'ultimo strato disporre le fette di lardo e le rape ripassate il padella e arrotolare come per uno strudel.
- Spennellare la superficie con un rosso d'uovo e infornare a circa 180° per quindici/venti minuti.
- Servire il maiale a fette con un poco di composta di mele ed una fetta di strudel.