Torta fredda al geranio rosa e mandorle

Torta fredda al geranio rosa

Adriana Angelieri
L’arrivo dell’estate rimpiazza ciambelloni e crostate di marmellata o cioccolato con torte fredde rinfrescanti. Il caldo non può azzerare la nostra voglia di dolci e a fine pasto, o per una festa sulla spiaggia, la torta fredda al geranio rosa e mandorle porterà in tavola una chiccheria per il palato e per gli occhi. Le foglie di geranio rosa danno al dolce un aroma profumato e delicato che renderanno questo dolce un’alternativa leggera al classico tiramisù. Questa torta, una volta lasciata riposare in freezer, rappresenta un piatto gustoso e fresco, ideale per affrontate dolcemente la calura estiva.  
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Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per preparare lo sciroppo di geranio mettere acqua e zucchero in un tegame dal bordo alto a cuocere a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglie, girando di tanto in tanto per non fare attaccare lo zucchero.
  • Aggiungete le foglie di geranio e cuocete a fuoco lento per due minuti.
  • Aggiungere il succo di limone quando e raffreddato e setacciare lo sciroppo.
  • In una ciotola sbattete il mascarpone e incorporate dolcemente lo sciroppo.
  • Montate la panna e incorporate il composto di mascarpone e sciroppo.
  • Versate un po’ del composto in un piatto a base piana resistente ad alte temperature e spalmate formando un rettangolo di 21x12 cm.
  • Inzuppate i savoiardi nel composto e appoggiateli sul piatto per poi ricoprirlo con le mandorle.
  • Ripetete l’operazione a strati fino a ricoprire tutto con le foglie di geranio.
  • Con le mezzelune di limone decorate la torta e ponetela per una notte in freezer. Lasciatela riposare in frigo per 30’ e servite

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