L’arrivo dell’estate rimpiazza ciambelloni e crostate di marmellata o cioccolato con torte fredde rinfrescanti. Il caldo non può azzerare la nostra voglia di dolci e a fine pasto, o per una festa sulla spiaggia, la torta fredda al geranio rosa e mandorle porterà in tavola una chiccheria per il palato e per gli occhi.
Le foglie di geranio rosa danno al dolce un aroma profumato e delicato che renderanno questo dolce un’alternativa leggera al classico tiramisù. Questa torta, una volta lasciata riposare in freezer, rappresenta un piatto gustoso e fresco, ideale per affrontate dolcemente la calura estiva.
Nessuna valutazione
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Ingredienti
- 225 gr zucchero semolato
- 400 ml acqua
- 250 gr mascarpone
- 24 foglie geranio rosa
- 300 ml panna densa
- 200 gr savoiardi
- 90 gr mandorle tritate finemente
- 10 fiori geranio rosa
- 10 gr zucchero a velo
- 200 ml succo di limone
Istruzioni
- Per preparare lo sciroppo di geranio mettere acqua e zucchero in un tegame dal bordo alto a cuocere a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglie, girando di tanto in tanto per non fare attaccare lo zucchero.
- Aggiungete le foglie di geranio e cuocete a fuoco lento per due minuti.
- Aggiungere il succo di limone quando e raffreddato e setacciare lo sciroppo.
- In una ciotola sbattete il mascarpone e incorporate dolcemente lo sciroppo.
- Montate la panna e incorporate il composto di mascarpone e sciroppo.
- Versate un po’ del composto in un piatto a base piana resistente ad alte temperature e spalmate formando un rettangolo di 21x12 cm.
- Inzuppate i savoiardi nel composto e appoggiateli sul piatto per poi ricoprirlo con le mandorle.
- Ripetete l’operazione a strati fino a ricoprire tutto con le foglie di geranio.
- Con le mezzelune di limone decorate la torta e ponetela per una notte in freezer. Lasciatela riposare in frigo per 30’ e servite